Кокосовый орех в кулинарии
Мир кулинарии


Кокосовый орех

Кокос

 Кокосовый орех в кулинарии

 Кокосовый орех, он же, а точнее именно так более правильно его и называть, плод-костянка. Название орех, к ниму применяется не правильно, это не орех по своей сути, хотя даже и обладает он таким ярко выраженным ореховым вкусом. Ну примерно так же, как арбуз это ягода а не что-нибудь другое.

 Хотя ещё более правильно я думаю сравнить со сливой. Ни кому ведь не придёт в голову, косточку от сливы, назвать орехом? а кокос и есть ни что иное, как именно косточка плода, ну просто чуть по больше чем от сливы)

 

 Тот кокос что мы видим в магазине, это уже очищенный плод, на самом деле поверх его крепкой скорлупы, есть ещё что то в виде толстой кожуры, которую снимают после сборки урожая. И все те волоски что мы видим на его поверхности, это и есть соеденительные волокна с той верхней кожурой. Как и три глазка, которые могут показаться рукотворными и которые так сильно напоминают если посмотреть на него спереди, интересную мордочку обязьянки, два глаза и ротик)

 На самом деле они служили питательным каналом для развития семяпочек, из которыз всегда развивается лишь только одна. Это семя и есть сама белая и так своеобразно пахнущая мякоть кокоса. В следствии чего и получается из этих трёх глазков, один всегда мягкий, ведь через него и проходили все питательные вещества а два остальные закрыты скорлупой и они твёрдые. По этому, когда вы хотите вскрыть кокс и надо слить с него коксовою водичку, протыкать нужно именно этот не когда питающий канал и тогда не нужны для этого не какие дрели и перфораторы, легко и без усилий протыкается обыкновенным ножом с узким лезвием. 

 Мякоть кокоса очень широко применяется в кулинарии а так же в косметологии, где его приминение очень обширно, но это не совсем тема кулинарного сайта.

Кокосовая стружка Кокосовое масло
Кокосовая стружка Масло кокоса

 Кокосовая стружка.

 В кулинарии наибольшее и самое частое применение это стружка кокоса, в большей своей массе применяется в выпечке. Как в саму начинку различных пироженных, печеньев и конфет, так и в качестве обсыпки, в своей естественном белом цвете так и пропитанной различными красителями.

 Так же кокосовая стружка используется и при жарке мяса, заменяя собой панировочные сухари и давая этим блюдам свой новый и неповторимый вкус. Кокосовая стружка, используется при приготовлении некоторых супов и вторых блюд.

 Измельчённая стружка кокосовой мякоти, может добавляться в обычную муку и так же применяться для выпекания различных булочек.

 Кокосовое масло.

Применения масла кокоса весьма разнообразно и обусловлено его многими порой неповторимыми а главное полезными свойствами.

 В кулинарии его применение очень обширно. Начиная от жарки на масле кокоса, где оно может заменить собой как сливочное так и растительное масло. Добавляют масло в различные сладости, заменяя собой сливочное масло и что очень удобно кто к примеру в данный момент придерживается поста или является вегатерианцем а так же кто опасается проблем с холестерином.

 А если бросить небольшой кусочек в горячей кофе, вы получите неописуемый приятный запах и вкус нежных сливок.

 Если коротко сказать и наружном применении кокосового масла, то это в прямом смысле с ног до головы. Можно им мазать как пятки так и ноги и руки, наносить на лицо и волосы.

 Оно сильно смягчает кожу и при этом прекрасно впитывается не оставляя жирного блеска и следов на одежде. 

 Если кого пугают современные страхи перед растительными маслами, то стоит учесть, что это касается и не надо путать с путать с гидрогенизированным кокосовым маслом. А так же масло кокоса вполне легко можно сделать и самому в домашних условиях.

 Столь замечательные свойства кокосовое масло даёт наличие в его составе огромного количества насыщенных кислот:

  • Лауриновая кислота 39—54 %
  • Миристиновая кислота 15—23%
  • Пальмитиновая кислота ~ 10 %
  • Олеиновая кислота ~9 %
  • Каприловая кислота ~6 %
  • Каприновая кислота 5—10 %
  • Стеариновая кислота ~5 %
  • Линолевая кислота ~3 %
  • капроновая кислота ~1 %

 По степени усвояемости масло кокоса 

  • Соевое масло - 98,8
  • Кукурузное масло - 98,3
  • Хлопковое масло - 97,0
  • Кокосовое масло - 96,5
  • Пальмовое масло - 95,8
  • Молочный жир - 90,7

 Пока что могу сказать что есть достоверные статистические данные вреда от кокоса. По статистике, ежегодно в мире погибает около 180 человек. От падения кокоса на голову. Но выходя на улицу, нам не обязательно смотреть задирая голову кверху, маловероятно кто из читателей нашего сайта, проживает на побережье тропических стран. Которые и являются поставщиками кокоса в нашу страну и основной поставщик это Индонезия.

Рекомендуем

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько пальцев на руке у человека?

Диеты

Полезные советы

Первые блюда

Вторые блюда

Салаты

Десерты

Закуски

   
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх